Curso online gratuito de Panetone

O panetone é um dos mais tradicionais produtos da confeitaria italiana, sendo amplamente consumido no Brasil durante as festas de final de ano. No entanto, preparar um panetone de qualidade requer técnica, habilidade e muito conhecimento. Se você quer aprender a fazer um panetone delicioso para impressionar sua família e amigos, este curso online gratuito é ideal para você.

Este Curso online gratuito de Panetone é voltado para amantes da culinária e confeitaria que desejam aprender a fazer um panetone de qualidade, desde a preparação da massa até a finalização e decoração. Ele é destinado a todos aqueles que desejam se aprimorar na arte da panificação, especialmente na produção de um dos produtos mais icônicos da confeitaria italiana.

Ao longo do curso, você aprenderá técnicas e dicas valiosas para preparar um panetone delicioso e irresistível, desde a escolha dos ingredientes até a finalização e decoração. Serão abordados temas como o preparo da massa, o ponto da fermentação, a adição de ingredientes, a modelagem do panetone, o cozimento e a decoração.

Além disso, você aprenderá a fazer diferentes tipos de panetones, como o tradicional panetone de frutas cristalizadas e passas, bem como variações de sabores, como panetone de chocolate, panetone de doce de leite e panetone salgado.

O Curso online gratuito de Panetone é ministrado por um chef experiente e renomado, que compartilhará com você todos os seus segredos e técnicas para fazer um panetone de qualidade. Você poderá assistir às aulas no seu próprio ritmo, a qualquer hora e em qualquer lugar, e contar com o suporte de uma equipe de profissionais para tirar todas as suas dúvidas.

Ao final do curso, você estará apto a fazer um panetone delicioso e de qualidade para presentear amigos e familiares, ou até mesmo para comercializar. Além disso, você terá a oportunidade de aprimorar suas habilidades na cozinha e se tornar um verdadeiro especialista em panificação.

Este curso é gratuito e está disponível para todos os interessados, independentemente de sua experiência na cozinha. Basta se inscrever e começar a aprender a fazer um panetone delicioso e irresistível!

AULA 1 – PANETONE SIMPLIFICADO ÚMIDO

ESPONJA
100g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
100g de água
MASSA
100ml de água
80g de gema
20ml de claras
80g de açúcar
50ml de mel
1/2 colher (sopa) de essência de panetone
1/2 colher (chá) de pasta de baunilha
75g de leite em pó (3/4 de xicara)
400g de farinha
1/4 colher (chá) de sal
90g de manteiga
150g de chocolate picado
150g de de uvas passas picadas
PS: O recheio não pode ultrapassar essas quantifades

AULA 2 – PANETONE COM MÉTODO TUNGZONG – ÚMIDO POR MAIS TEMPO

Tungzong
30g de farinha
160ml de água
Esponja
100ml de água
150g de farinha
1 colher de fermento biológico seco – 10g – ou 1 enevlope
120g de açúcar
100g de gemas
100ml de mel
2 colheres de chá de essencia de panetone
3 colheres de (chá) de extrato de limão (opcional)
1 colher de chá de pasta de baunilha (opcional)
50g de leite em pó
350g de farinha
80g de manteiga
Esponja
Tungzong
Forno 180C° +- 45min
Usei 4 formas de papel de 450g.
PS: O recheio não pode ultrapassar 30% do peso em relação a massa

AULA 3 – PANETONE FLORESTA NEGRA COM MASSA DE CACAU

Esponja
100ml de água
100g de farinha
1 colher de fermento 10g
Pasta de cacau
50g de cacau alcalino
2 colheres (chá) de Nescafé
130ml de água quente
50g – 1/4 de xícara de óleo
Receita
60g de mel
75g de açúcar refinado
75g de leite em pó
400g de farinha
115g de gemas
90g de manteiga
1/4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de pasta de baunilha
RECHEIO
240g de chocolate branco picado
200g de cerejas sem calda e escorridas
1/2 colher de sopa de farinha
Receita 2 – Mais úmida (Menor textura de panetone e massa muito úmida)
Esponja
100ml de água
100g de farinha
1 colher de fermento 10g
Pasta de cacau
50g de cacau alcalino
2 colheres (chá) de Nescafé
200ml de água quente
50g – 1/4 de xícara de óleo
Receita
60g de mel
75g de açúcar refinado
75g de leite em pó
400g de farinha
115g de gemas
90g de manteiga
1/4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de pasta de baunilha
Recheio
240g de chocolate branco picado
200g de cerejas sem calda e escorridas
1/2 colher de sopa de farinha

AULA 4 – POÇÃO MÁGICA DE PANETONES – EXTRATO DE PANETONE FÁCIL

INREDIENTES EXTRATO DE PANETONE
40g de manteiga sem sal
raspas de 4 laranjas (minhas laranjas tinham a casca bem fininha por isso rendeu bem pouco)
raspas de 3 limões
200g de mel
nós moscada a gosto
2 favas de baunilha
1 colher de sopa de alguma bebida alcoólica (opcional)
1 colher de chá de essência de panetone (opcional)

AULA 5 – PANETONE SEM GLÚTEN COMO VOCÊ NUNCA VIU

INGREDIENTES PANETONE SEM GLÚTEN
ESPONJA
62g de farinha de arroz
120ml de suco de laranja (pode substituir por água ou algum leite)
7g de fermento biologico seco
15g de açucar
PANETONE
4 gemas – 80g
1 ovo inteiro – 50g
130g de açucar
40g de leite em pó (pode ser leite de coco em pó) – deixa a massa mais macia, porém não é necessário
63g de farinha de arroz
100g de amido de milho + 25g de polvilho doce (goma de tapioca) – Você pode substituir essas 2 farinhas por 125g de fécula de batata ou farinha de araruta
125g de manteiga sem sal (pode substituir por oleo de coco)
1/2 colher de sopa de goma XANTANA – 5g
1 pitada de sal (pode adicionar junto aos secos)
50ml de suco de laranja ou outro liquido
1/4 de xícara de extrato de panetone ou 40g de mel + essência de panetone

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