Curso online gratuito de Pizza

Curso online gratuito de Pizza

Se você é um amante de pizza e gostaria de aprender como fazer uma deliciosa pizza em casa, este curso online gratuito é perfeito para você! Neste curso, você vai aprender tudo o que precisa saber para fazer pizzas incríveis em casa, desde a escolha dos ingredientes até o processo de cozimento.

A pizza é uma das comidas mais populares do mundo e a escolha perfeita para uma noite com amigos ou família. No entanto, muitas pessoas acreditam que fazer pizza em casa é muito difícil e requer habilidades culinárias avançadas. Mas não é bem assim! Com as técnicas certas e alguns truques simples, é possível fazer pizzas incríveis em casa, sem precisar gastar muito dinheiro em restaurantes caros.

Um dos segredos para fazer uma pizza perfeita é escolher os ingredientes certos. A massa é o elemento fundamental da pizza e deve ser feita com farinha de alta qualidade. É importante escolher uma farinha com alto teor de glúten, pois isso garante uma massa elástica e macia. Além disso, é importante usar água morna para dissolver o fermento e açúcar, criando um ambiente ideal para a fermentação da massa.

Outro elemento importante é o molho de tomate, que deve ser feito com tomates maduros e frescos. É possível fazer o molho em casa, utilizando uma panela e alguns temperos simples como alho, cebola e manjericão. A escolha dos queijos também é crucial para o sabor da pizza. A maioria das pizzas é feita com queijo mussarela, mas você também pode experimentar outros queijos, como parmesão ou gorgonzola, para adicionar um sabor mais forte à sua pizza.

O processo de preparação da pizza é muito importante. Depois de fazer a massa e o molho, é hora de montar a pizza. É importante esticar a massa uniformemente e colocar uma camada fina de molho de tomate por cima. Em seguida, adicione os ingredientes escolhidos, como queijo, carnes, legumes ou cogumelos. É importante não colocar muitos ingredientes na pizza, pois isso pode impedir que a massa cozinhe corretamente.

A temperatura do forno é outro fator importante. A maioria das pizzas é cozida em altas temperaturas, entre 200 e 250 graus Celsius. É importante pré-aquecer o forno antes de colocar a pizza, para garantir que a massa fique crocante e cozida por igual. Dependendo do forno, a pizza deve ser cozida por cerca de 10 a 15 minutos.

Além disso, neste curso online gratuito, você também vai aprender sobre os diferentes tipos de pizza, como a pizza margherita, a pizza de pepperoni, a pizza de calabresa e muitas outras. Você também vai aprender sobre as diferentes técnicas de preparação, como a massa fina, a massa grossa e a massa pan.

No final deste curso, você será capaz de fazer pizzas incríveis em casa, que serão o destaque de qualquer jantar ou evento. Você também poderá experimentar diferentes combinações de ingredientes e criar suas próprias receitas de pizza. Não perca esta oportunidade de se tornar um mestre da pizza!

AULA 1 – PIZZA COM MASSA POBRE E BORDA DE AR FALSA

Massa Pobre:
1 kg de farinha de trigo
5g de fermento seco ou de 15 a 20g de fermento biológico fresco
40g de açúcar
20g de sal
500ml de água ou até dar o ponto
50g de óleo
Ingredientes Massa Rica:
1 kg de farinha de trigo
5 gramas de fermento seco ou de 15 a 20 de fermento fresco
40g de açúcar
500ml de água
20g de sal
50g de óleo
1 ovo inteiro
Ingredientes Recheio de Pizza Portuguesa:
molho de tomate a gosto
presunto a gosto
ervilha a gosto
ovos cozidos a gosto
queijo muçarela a gosto
cebola fatiada a gosto
orégano a gosto

AULA 2 – PIZZA 6 QUEIJOS + BORDA RECHEADA

Recheio:
Molho de Tomate a gosto
Catupiry a gosto
Muçarela a gosto
Queijo Provolone a gosto
Parmesão Fresco a gosto
Gorgonzola a gosto

AULA 3 – PIZZA DE BATATA FRITA COM BORDA VULCÃO

Recheio da Borda:
Cheddar
Catupiry
Muçarela
Recheio da pizza:
molho de Tomate a gosto
batata frita a gosto
catupiry a gosto
queijo muçarela a gosto
bacon a gosto

AULA 4 – PIZZA DE HOT DOG COM BORDA DE SALSICHA

8 salsichas para borda
molho de tomate a gosto
salsicha a gosto
milho a gosto
ervilha a gosto
queijo cremoso a gosto
cheddar a gosto
batata palha a gosto

AULA 5 – PIZZA DE FRANGO CATUPIRY COM BORDA COXINHA

8 coxinhas
molho de tomate a gosto
frango desfiado a gosto (mais ou menos 1/2 kg de peito de frango)
queijo cremoso a gosto

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